您的位置:首页 >产业 >正文

装修堪比“红砖美术馆”的买手店:在宁静质朴中洞察时尚美感


WEI STUFF空间自由选择大面积用于有岁月感的旧红砖,小块3厘米的薄片。在地面和卡座方位均匀分布的铺有线形图案,呈现出平坦的平面和立面,并在间距处加入浅灰色的混凝土材料,有效地的压制了红砖本身粗糙的材料语言。在变得整洁之后,它被涂上一层清漆,以赋予它温暖的纹理。在密封美丽的同时,它也经得起时间的考验。



大面积百叶窗打造出梦幻的光影效果,营造出有高雅现代的空间。一侧的玻璃窗则引入了自然光,帮助粗糙的红砖空间带入现代和干净的感觉。在这个镜像空间中,人、器具、家具和植物景观相互映射。真实影像与镜像影像相互变换、交织在一起,创造了人与物之间有意思的关系。



红砖带给的复古韵味,无论在哪里使用,都能让空间在时间的洗礼后展现深厚的传承。尤其是在当下的复古潮流中,我们让红砖成为一种记忆的象征。室内部分使用了最重要的材料,营造出错综复杂的和谐感;流动的空气和变化的光线都是设计考虑到的一部分。最后,在自然与城市、室内与室外、过去与未来之间创造一个不间断的故事情节空间。


面向休闲娱乐区域的一侧设置了一扇可向上引的窗户,天气宜人时可以完全关上,让室内外连接,增加互动。在窗户上,我们没有使用玻璃作为隔断,而是使用了“透明纸”,让内部光线显得柔和温暖。


收银台使用天然火山岩作为饰面材料,在视觉和触觉上给人带给深刻的体验,获取身临其境的感觉外观,让我们的眼睛和所有感官都被苏醒。从进入形成原始的体验感。


除红砖外,屋顶和地面搭配了“灰白”居多色,相结合白色的挂衣道具和储物架,圆润温暖的光线利用玻璃窗,仿佛正在首演一出舞台剧。空间里的客人就是戏里的人,每个人都是自己故事的主角。路经的路人,就像在看一场演出,不禁想象自己也是其中的一员。


极具设计感的楼梯构成了一道美丽的风景线。没有改变楼梯的位置,而是对旧建筑展开了大量的结构改建。在转入楼梯前,一面墙上安装了一面镜子,立方体块人组形成的风景与镜子中的虚拟形象形成视觉形象连接。原本单一的空间在视觉上变得开阔,镜子的重新加入也让原本单调的空间变得更加有意思。


二楼为VIP展示区。设计师希望整个消费体验有一种仪式感。因此,空间采用了教堂式的建筑形式来与众不同该买家店的品牌信念,并延续了一楼中轴线的构成和平面的设计语言。此外,空间的仪式感和神圣感让空间代替了服务员的某些部分,流露出自由和一点肃穆感觉。


试衣间搭配了简练的原木和白色,打造出温馨舒适度的空间,矮脚板凳和深灰色窗帘高雅大方,让试衣间也有了艺术感。

项目平面图


一层平面图


二层平面图

项目设计师


末染设计创始人:孟庆飞

作为MOOTHAN. DESIGN末染设计的创始人,孟庆飞拥有着长约10年的室内设计经验及领先行业的前瞻视野。以“简单并不是单调,大方不代表缺乏细致”的设计理念探寻着设计于未来。利用个性化的色彩,勇于与众不同。艳丽、造型、特殊、前卫均成为空间内的最佳主角。沉闷、直板、普通、守旧皆是衬托剧情的序幕。热衷设计并将自己的未来贯彻下去,用含蓄冷静的设计思维不断去探寻空间戏剧化的张力,以极致执着探寻大美佳境。